首页 > 洛宁要闻

国庆长假,县主要领导这样过!

时间:2017-10-10 10:53:49 来源:洛宁县政府

今年国庆恰逢中秋,在全县人民都沉浸在双节的欢乐气氛之中时,洛宁县主要领导放弃休息,深入重点项目建设工地和乡镇、村组、一线走访调研。



104日,县委书记张献宇、县委常委、县委办公室主任王烨带领相关单位负责人,对渡洋河大石涧水库建设及防汛工作进行调研,听取防汛工作和大石涧水库进展情况汇报。

张献宇强调:要在保证质量的前提下,确保工程建设年度目标按期完成,打造优良水利工程,造福洛宁人民。防汛无小事,责任大于天。张献宇要求水利部门和乡镇建立健全预警机制、抢险机制、防汛指挥部运行机制,密切关注天气、雨情和汛情变化,使防汛工作真正做到高效、安全,确保汛期人民群众生命财产安全。

105日,县委书记张献宇轻车简从深入到县产业集聚区、部分乡镇调研指导项目建设和脱贫攻坚工作。

张献宇先后察看了人邦科技、洛宁鑫竹竹缠绕管材生产基地项目、洛宁云鹤食品有限公司、洛阳东方蓝毛绒玩具有限公司、洛阳中元服饰有限公司等企业,帮助企业协调解决生产、建设中遇到的困难和问题。

当天下午,张献宇还到赵村镇南赵村、西山底乡北村村、西山底乡孟村,入贫困群众家中,进扶贫车间,深入调研乡镇脱贫攻坚工作,鼓励乡镇以扶贫车间、合作社的形式带动贫困群众脱贫致富。

107日,县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯带领相关人员观摩了我县2017年城建重点项目并召开2017年第四次重点项目调度会。先后观摩了高速引线沿线绿化外立面规划设计方案、洛河生态二期、高湾绿地建设、新宁大道绿化提升、凤翼山广场建设等重点项目。每到一处都详细查看项目施工进度,听取分包项目负责人的汇报。

在随后召开的重点项目调度会上听取了河南省城乡规划设计研究总院关于《洛宁县城乡总体规划》修编情况汇报;县规划局关于《洛宁百城建设提质工程专项规划》编制情况汇报;副县长张清涛对全县2017年城镇提升重点项目进展及2018年项目谋划情况的汇报。

国庆中秋期间,人流物流激增,各种致灾因素增多,102号,县委副书记、县长周东柯带领县消防大队官兵突击检查“双节”期间公共场所消防安全情况,先后对大唐影城、中弘居民小区及大张盛德美洛宁店等地展开消防安全检查。



102号,县委副书记、县长周东柯出席县消防大队25吨大吨位水罐消防车正式配备移交仪式,该车是由河南省消防总队支持的,此次大吨位水罐消防车的列装值勤,必将进一步提升我县消防基础设施建设水平,为洛宁消防安全再添有力保障。洛阳市消防支队政治委员刘文晓共同出席移交活动。

106号,县委副书记、县长周东柯,县人大常委会副主任郭保国及相关部门负责人到罗岭乡讲理村走访调研,实地查看建设情况。


(图/文来源:最爱洛宁)