首页 > 乡镇风采

涧口乡“五查五改五促”集中督查活动再掀高潮

时间:2017-10-10 09:43:56 来源:涧口乡政府

10月7日,十一小长假还未结束,涧口乡为使“五查五改五促”集中督查活动在全乡更深入地开展,组织机关同志、各村支部书记、村长、会计召开乡村干部大会,乡班子成员分别安排部署当前各项重点工作。乡长赵旭阳主持会议。

一是脱贫攻坚政策再培训、任务再明确、措施再具体。由扶贫副书记孙少杰对我县出台的具体扶贫政策进行系统培训,详细介绍了园艺、造林、到户增收、“五员”公益岗、贫困户外出务工奖励扶持、教育扶贫、医疗扶贫等各类扶贫带贫补贴条件、标准、范围,要求各村认真研读政策,结合本村实际,量体裁衣,因户选策,制订切实可行的扶贫措施,使人人享成果、户户见成效,确保扶贫路上不漏一户、不落一人。

二是“五查五改五促”集中督查活动再安排、范围再扩大、成效再提升。纪委书记贺粉霞再次传达市、县会议精神,对照“五查五改五促”内容,站位乡镇角度,从思想信念、经济发展、安全稳定、意识形态、党的建设这五个方面具体抓落实,以此次活动开展为契机,将各项工作落实推向高潮;通报孙胜利、曹国峻等人贪污犯罪案例,以反面教材为例,警醒乡村干部引以为戒、坚守规矩、严守纪律、不踩红线,各村干部要严格执行我乡制订的《涧口乡村干部请销假制度》,扭转工作作风。

三是危房改造及“八改两增”工作再要求、责任再细化、思路再创新。人大主席巩万生分析了我乡危房危窑整体情况,说明了C、D两级补贴拨付标准及验收时限,要求今年年底必须完成修建任务。目前,我乡已实施危房改造共53户,其中,C级32户,已完工15户;D级21户,已完工6户。“八改两增”必须从贫困户实际情况出发,创新方法,要用有限的资金发挥最大的效用,解决贫困群众最迫切需要改善的基本设施,提高群众满意度。

乡长赵旭阳要求各村切勿心存侥幸、慵懒散软,要以“五查五改五促”集中督查活动为抓手,稳扎稳打开展好各项工作,圆满完成年度目标任务。

党委书记罗保现就秸秆禁烧、环境卫生、信访稳定、安全生产、党建、抽水蓄能电站及赛伯乐等几个在建项目进行再强调,他要求同志们要加压奋进,跨越赶超,以更加饱满的激情与务实的工作作风,推进全乡各项工作保质保量大步向前迈进。

会上还就即将开展的党建观摩及环境卫生观摩工作进行了安排。


(图/文:涧口乡供稿)