首页 > 乡镇风采

兴华镇多措并举做好烟叶收购工作

时间:2017-10-10 09:57:07 来源:兴华镇政府


9月29日,兴华镇召开全员烟叶收购工作会议。会上主抓领导罗光青副书记宣读了《2017年兴华镇烟叶收购工作方案》;村支书代表作了发言,派出所所长、烟站站长分别就维护好收购秩序,挑好烟、收好烟、使广大烟农满意分别作了表态发言;县烟草公司石秋环经理从满足工业需求和烟农需要两方面作了重要讲解。

最后镇党委任元生书记对烟叶收购工作进行了强调:一是与脱贫攻坚百日会战镇村干部驻村工作相结合,要求镇村干部吃、住在村,搞好脱贫攻坚的同时,做好对烟农烟叶生产的宣传帮扶,指导烟农及时采烟、烤烟、做好分级扎把、提升烟叶纯度等工作。二是制定严格的奖罚政策,鼓励群众多种烟、种好烟、挑好烟、售好烟,尽快实现脱贫致富奔小康。结合种烟村税收任务完成情况,给予村干部、镇干部一定奖励;对于烟叶外流进行严厉打击,对举报人奖励,参与人进行批评教育,涉及村处罚。



(兴华镇政府供稿)