首页 > 乡镇风采

陈吴乡安排部署各项重点工作迎接十九大胜利召开

时间:2017-10-10 10:25:01 来源:陈吴乡政府


为切实加强我乡当前各项重点工作向前推进,全面解决影响工作中的突出问题,以和谐稳定的社会环境迎接党的“十九大”胜利召开,9月27日,陈吴乡召开乡村干部会议,精心安排部署当前重点工作。
    一是扶贫攻坚工作。乡村干部要提高认识、理清思路,围绕两业两基方面,把养殖、种植、光伏发电、扶贫车间等做为重点抓手,努力提升群众满意度。二是秸秆禁烧工作。会上传达了《洛阳市秸秆综合利用和禁烧工作考核实施细则》洛禁烧[2017]9号文件要求,下发了《陈吴乡2017年秋季秸秆禁烧工作实施方案》,签订了《秸秆综合利用和禁烧目标责任书》,并对秋冬季禁烧工作进行了详细安排部署。加大宣传力度、严厉打击;是落实责任到人;强化监督检查;完善应急机制;加强综合利用。三是全生产工作。乡村干部要高度重视,时刻保持警惕,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系;乡村干部要层层落实安全生产责任;落实好隐患排查处理常态化,特别是防汛、危房危窑、道路交通、学校及人员密集场所等定期组织人员大排查。
(图/文:陈吴乡供稿)