首页 > 乡镇风采

东宋镇利用“十一”假期,开展“政策宣传周”活动

时间:2017-10-09 11:15:23 来源:东宋镇政府

一是开展扶贫政策宣传活动。要求各脱贫责任组长牵头,组织村两委干部,通过入户培训、集中讲解、一对一宣传等形式对所有贫困户进行产业扶贫、金融扶贫、雨露计划、公益岗位、教育扶贫、外出务工奖励等扶贫政策宣传;对非贫困户进行普惠政策宣传,确保“十一”八天之内所有群众政策知晓率达95%以上。

二是开展秋季秸秆综合利用和禁烧政策宣传活动。一是逐户发放秸秆综合利用和禁烧告知书、承诺书;二是通过村级大喇叭不间断播放秸秆综合利用和禁烧告知书,提高秸秆综合利用和禁烧政策知晓率。三是鼓励广大群众将秸秆集中运送到官西湖羊养殖基地,加强综合利用,提高家庭收入,减少秸秆焚烧,优化镇村环境。

三是开展烟叶收购政策宣传。针对烟叶种植村,利用镇村烟叶生产专干,对烟农开展烟田后期管理、烟叶烘烤技术及烟叶收购等业务政策指导宣传,鼓励广大烟农严把烟叶收购等级,争做诚信烟农,确保烟叶收益。