首页 > 乡镇风采

洛宁县危房改造工作现场会在涧口乡顺利召开

时间:2017-10-09 11:57:33 来源:涧口乡政府

   9月30日下午,洛宁县危房改造工作现场会在涧口乡顺利召开。县政府副县长张清涛,县政府办、住建局、财政局、扶贫办、督查局等相关单位负责人及各乡镇党政主要负责人参加了会议。
   张清涛一行先后实地查看了我乡院西村和黄窑村的危房改造情况,听取了相关工作汇报。今年,我乡共排查出需实施危房改造的建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾人户“四类人员”户和一般农户108户,至目前,我乡录入率、开工率和竣工率均位于全县前列,取得了显著成效。
   实地查看结束后,随即召开座谈会,会上,涧口乡乡长赵旭阳汇报了我乡危房改造工作,提出了具体措施及“八改两增”工作的进展情况、存在问题、下步打算;住建局主要负责人对全县危房改造工作进行了详细的安排部署。张清涛对我乡危房修缮标准高、实用性强给予了充分肯定,对工作进展缓慢的乡镇给予了鼓励。同时,他就全面完成危房改造年度目标任务提出了几点要求,一是思想认识要再提高;二是工作任务要再明确;三是办法措施要再具体;四是领导力量要再加强;五是问责追究要更严格。另外,张县长还强调了下一步的“八改两增”工作,因群体大、人员多、资金少、标准不统一,各乡镇要因人而异、因户施策、创新方法,以危房改造和“八改两增”为抓手,切实改善贫困户的基本生活条件,提振精神,激发其积极奋进的内生动力,使群众拥有更多更大的获得感和幸福感,为全县脱贫攻坚工作奠定坚实基础。
会议还就农村公路工作进行了安排部署。







(图/文:涧口乡供稿)