首页 > 乡镇风采

底张乡召开脱贫攻坚项目库建设促进会

时间:2017-10-09 10:19:32 来源:底张乡政府


   9月30日,底张乡召开脱贫攻坚项目库建设促进会。各村支部书记、村委主任,贫困村第一书记、副书记,全体机关同志参加会议。 会议对当前扶贫工作进行安排部署,并就脱贫攻坚项目库建设工作进行政策解读,有针对性对村表格填报工作进行了系统业务培训。

乡党委书记杨廷杰在会议上指出:项目库建设工作涉及面广、时间紧、任务重,申报项目一定要把握好政策,结合各村资源条件和建档立卡贫困户的实际意愿,按照科学脱贫、精准脱贫的要求,突出重点、注重效益,在充分尊重群众意见的基础上认真做好项目申报工作。他提出三点要求:一是乡村干部一定要深入村组、把底子摸清摸实;二是各责任组成员要在工作上形成合力,紧密配合,统筹规划,确保申报项目相关资料真实、可靠;三是乡扶贫办要结合各村汇总上报的项目情况,认真开展调查分析,规整梳理,使项目库的项目具有科学性、前瞻性和可操作性,为我乡脱贫攻坚项工作提供坚实的支撑。