首页 > 洛宁要闻

我县举行2017年烈士纪念日公祭活动

时间:2017-10-09 09:20:13 来源:县民政局

清风寄哀思,翠柏传敬意。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,促进全县精神文明建设和双拥模范城建设。9月30日上午,我县举行2017年烈士公祭活动,县四大班子领导,各乡镇、县直各单位机关干部,驻宁部队官兵,学校师生、烈军属和退伍老战士代表、工人、农民、知识分子以及新闻媒体等社会各界人士1000余人参加公祭活动,缅怀烈士功绩,祭奠烈士英灵,表达我们继承烈士遗志、弘扬烈士精神、努力建设“实力洛宁”的坚定决心。

上午9时30分,烈士纪念日公祭活动拉开序幕。在雄壮的国歌声中,全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀;随后,少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》;随着《献花曲》的奏响,与会县领导向烈士敬献花篮;全体人员向烈士纪念碑行注目礼。

最后,全体参加公祭人员在讲解员的带领下,瞻仰了鲜花簇拥的革命烈士纪念碑和纪念厅,向烈士纪念碑默哀致敬,表达缅怀之情。

(县民政局供稿