首页 > 乡镇风采

小界乡四举措加强中秋、国庆期间党风廉政建设

时间:2017-09-30 10:33:43 来源:小界乡政府

   为进一步贯彻落实中央八项规定精神,小界乡党委、政府结合当前党风廉政建设各项工作的开展,紧盯重要时间节点,坚决遏制"四风"反弹,营造廉洁过节氛围。
   一是开展好节前教育提醒,严明纪律规矩,将压力传导到位。小界乡于2017年9月28日下午召开全乡干部职工廉政谈话会议,对国庆、中秋期间干部工作纪律进行重申,要求 "两节"期间,全乡党员领导干部要带头严格执行作风纪律规定,坚决执行"十个严禁"即严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等向上级机关、相关单位和领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买消费高档白酒;严禁以任何名义滥发津补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动;严禁以河洛文化节、上戈苹果文化节接待为名违规公款吃喝、公款旅游和参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车;严禁将相关费用转嫁给下属机构、企业或管理服务对象。

   二是利用好信息宣传渠道,确保信息传递"全覆盖", 规定要求"全知晓"。充分利用小界乡政府短信平台、党员微信群、村干部工作微信群对 "十个严禁"规定进行转发,确保"十个严禁"入脑入心,真正绷紧廉洁过节、遵规守纪这根弦,营造风清气正的节日氛围。并多次在工作群进行刷屏式宣传。并将"十个严禁"规定的内容及相关举报电话在乡政府公告栏内进行公示。
   三是强化检查督查力度。9月29日上午经乡党委安排,乡纪委采取不打招呼方式实地突击督查了小界中心小学、中学、卫生院等部门,针对公款购送月饼、公车私用、违规公款吃喝等以上"十个严禁"重点问题进行突击督查,经查暂未发现有违反"八个严禁"问题发生。
   四是落实好严肃执纪问责。对"两节"期间发生的顶风违反中央八项规定精神、顶风违纪搞"四风"的行为,一律从严查处、快查快结,点名道姓通报曝光,严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。
(小界乡政府供稿)