首页 > 乡镇风采

兴华镇双节暨“十九大期间”安全生产大检查动员会

时间:2017-09-30 16:15:04 来源:兴华镇政府

为了加强安全生产管理,迎接十九大顺利召开,落实安全生产责任制,群众度过一个安全祥和的国庆、中秋佳节;兴华镇于2017年9月29日上午10点召开兴华镇双节暨"十九大期间"安全生产大检查动员会。

会议上,镇长张新就安全生产工作作出了如下要求:一是是和各村签订了"兴华镇"十九大期间"及第四季度安全生产目标责任书,并严格要求各村要认真执行;二是下发了安全生产大检查隐患排查台帐,要求各村认真排查,及时上报;三是对此次大检查内容进行了详细部署:(一)危房危窑(二)易燃易爆物品(三)险工险段(四)人员密集场所(五)校园安全(六)食品安全、农村集体聚餐(七)电力设施、矿山企业安全及隐患排查(八)道路交通及河道安全(九)森林防火(十)建筑工地(十一)地质灾害;四是要求各站所、各企业做好各行业内的隐患排查工作,特别是非煤矿山企业要切实做好安全生产主体责任,及时排查安全隐患,并积极落实整改措施。

最后,党委书记任元生做总结发言。要求各村、镇直各站所要高度重视此次安全生产大检查,切实把人民生命财产安全放在工作的首位,坚持"以人为本,安全第一,预防为主"的方针,来开展拉网过筛式安全生产大检查。