首页 > 乡镇风采

老城区对口帮扶部门到陈吴乡开展贫困村双节慰问暨爱心捐赠和义诊活动

时间:2017-09-30 15:59:31 来源:陈吴乡政府

2017年9月28日,老城区政协主席卢中亮,老城区区委常委、办公室主任赵剑峰带领老城区政协、区委办工作人员以及河南科技大学第一附属医院的专家们来到对口帮扶贫困村陈吴乡禄北村和德里村开展爱心捐助暨送健康义诊活动。

这次活动,老城区政协为禄北村捐赠15000元,用于村内道路亮化工程,计划安装路灯40盏,解决村民夜间出行问题。同时,为禄北村和德里村的孩子捐赠爱牙套盒80套。河科大一附院的内分泌科、心内科、儿科等14名专家为200余名群众进行了义诊,并免费赠送价值2000元的药品。

活动中,老城区政协主席卢中亮还走访了禄北村部分贫困户。每到一户,卢主席都详细询问了家庭收入、致贫原因和脱贫需求等情况,鼓励他们树立信心,在帮扶单位的帮助下,自力更生,不等不靠,早日实现脱贫,并为每户贫困户送去了300元慰问金。

县政协副主席闫新强,陈吴乡党委书记袁晓静参加了此次活动。