首页 > 乡镇风采

小界乡认真开展案件剖析 扎实做好以案促改工作

时间:2017-09-30 16:03:28 来源:小界乡政府

为深入贯彻落实全县以案促改工作会议精神,9月28日下午,小界乡召开案件剖析做好以案促改警示教育会议。乡党政班子、机关全体同志、32个村支部书记参加会议。会上,纪委书记张孝娟对桑园村支部书记王邦六违纪违法案件和乡近期案件进行通报和案例剖析,达到反面警示教育的作用。同时要求各支部、各部门组织认真开展案件剖析,针对桑园村违纪违法案件引以为戒,时刻警醒自己,坚守纪律规矩,加大预防和治本力度。

乡党委副书记、乡长胡海延同志最后强调:一是统一思想,提升政治站位。各级党员要充分认识开展案件剖析推进以案促改工作的重大意义,站在政治和全局的高度,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把以案促改工作做深做细做实,为推进小界全面从严治党向纵深发展打下坚实基础;二是严守纪律,不踩红线。各级党员干部要常"照镜子"、常怀敬畏、常常自省,在各种诱惑和考验面前始终保持政治定力,始终做到"心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为";三是加强监督,严格执纪。切实发挥纪委监督职能,开展全方位监督和审查,早发现、早提醒、早教育,形成常查常促常改的氛围,使以案促改警示活动形成常态;四是强化教育,警钟长鸣。抓好以案促改工作,关键就是要做到标本兼治。要从堵塞漏洞、强化教育、纪挺法前等方面开展警示教育,着力营造小界良好政治生态,促进党风政风持续好转,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!