首页 > 乡镇风采

赵村镇扎实推进贫困村劳动力培训工作

时间:2017-09-30 16:03:38 来源:赵村镇政府

一是迅速传达会议精神,制定工作方案,周密安排部署。9月22日县贫困劳动力培训项目全覆盖工作会议召开后,当天晚上赵村镇立即召开了党政班孑会议,认真学习领会了县会议精神,根椐县委常委组织部长赵玉勋“认识到位,措施到位,责任到位,奖惩到位”的指示精神,成立了赵村镇贫困劳动力培训工作领导小俎,制定了赵村镇贫困劳动力培训工作实施方案,研究了全镇贫困劳动力培训计划。9月23日上午召开了镇政府全体干部、各村支部书记村委主任参加的赵村镇贫困劳动力培训工作会议,对全镇贫困劳动力培训工作进行了全面详细安排。
       二是积极邀请企业到村进行技术培训。赵村镇邀请洛阳昶淇农业开发有限公司经理贾作鹏到赵村,对7个贫困村5个非贫困重点村的600多名贫困劳动力分批进行了艾草种植技术培训,对赵村重点产业发展进行了技木指导。邀请县畜牧局技术人员郑兴民等三名同志到赵村镇,对7个贫困村的80余名养殖户进行了猪牛饲养技术、疾病防治技术、玉米秸秆青贮技术培训。截止9月29日,全镇已组织培训贫困劳动力达700余人次。