首页 > 乡镇风采

河底镇多项举措做好当前信访稳定工作

时间:2017-09-30 16:12:36 来源:河底镇政府

为确保从现在到十九大召开期间的社会稳定,河底镇从“抓信访、保稳定”的大局出发,结合省、市、县关于做好信访维稳工作的重要部署,采取“四项举措”全力做好当前信访维稳工作。
一是加强领导,制定严密措施。成立了由镇党委书记柴少勇任组长,党政班子成员及各村支部书记、信访办、派出所、司法所等单位部门负责人为成员的信访维稳工作小组,确保在第一时间内掌控信访事态的发展。把矛盾解决在内部、解决在基层,解决在萌芽状态。
二是深入开展隐患排查工作,全力维护社会和谐稳定。要求各村、镇直各单位要加强安全稳定排查工作,杜绝一切安全生产事故发生。突出抓好重点行业、重点领域的安全生产工作,确保从现在到十九大召开期间各项工作的正常、安全、有序开展。
三是做好重点信访人员工作。建立信访积案、新发生矛盾和特殊利益群体三个台账,实行责任包包制,做到每一个问题都有人员分包,并密切关注重点信访人员的思想动态和生活状态,积极与信访重点人取得联系,掌握其家庭住址、联系电话,需要解决的主要问题,耐心做好劝导工作,讲明政策规定,变上访为下访。
四是加强值班制度和信访接待工作。严格领导带班和干部24小时值班制度,随时接待信访群众、准确掌握重点信访人员的动态、第一时间获取突发信息,确保能够及时处理到位。严格实行党政班子成员每日轮流接访制,来人来访必须进行登记,加强主动下访和信访接待工作,对于群众的诉求做到耐心聆听,细心作答,力争集中就近地解决群众最关心、最急迫的问题,切实维护群众合法权益,维护和谐稳定的社会环境。