首页 > 乡镇风采

河底镇四个加强确保安全生产形势稳定

时间:2017-09-30 16:12:36 来源:河底镇政府

近期,我镇根据当前实际,有针对性采取四项措施加强安全生产稳定,确保安全生产工作落实到位、宣传到位、防范到位、管理到位。
一是加强组织领导,确保安全生产责任落实到人。成立了以镇党委书记为组长的镇安全生产领导小组,并与各村委会及相关单位签订了安全生产责任书,明确了各村支书及相关单位负责人为安全生产第一责任人。
二是加强宣传教育,确保安全生产家喻户晓。通过广播、宣传栏、黑板报等形式,突出宣传用电、三秋生产等安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。举办企业安全生产培训会,规范企业安全生产管理,增强安全防范意识和能力。
三是加强隐患排查,确保安全生产无死角。由镇安监办、派出所等部门联合,对辖区内有关企业的安全生产情况进行检查,深入生产企业查看厂房、仓库以及生产现场,对存在安全隐患能当场整改的当场整改,不能当场整改的限期整改,对严重违反安全生产法规的立即采取停产、取缔措施。做到从严把关、决不姑息,坚决整治和消除安全隐患。
四是加强值班管理,确保应急救援及时有效。落实领导在岗值班制度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,要及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。