首页 > 乡镇风采

上戈镇组织召开第十三次脱贫攻坚推进会

时间:2017-09-30 16:12:45 来源:上戈镇政府

为了提高镇村干部精准扶贫业务指导能力,进一步统一思想,凝聚共识,坚决打赢扶贫开发攻坚战,确保2018年底全镇精准扶贫精准脱贫目标如期实现。9月27日上午,上戈镇组织召开第十三次脱贫攻坚推进会,会议由镇长孟海江主持,镇领导班子成员、各行政村驻村书记、驻村工作队长,三委班子成员及苹果、烟叶种植大户共160余人参加会议。

    会上,镇党委副书记贾玉辉再一次就洛宁县2018年脱贫攻坚项目库建设工作逐条逐项进行政策解读并有针对性的对村表格填报工作进行了系统业务培训。贾书记指出,项目库建设工作涉及面广、时间紧、任务重,申报项目一定要把握好政策,按照科学脱贫、精准脱贫的要求,突出重点、注重效益,结合各村资源条件,针对致贫原因和建档立卡贫困户的实际需求,在充分尊重群众意见的基础上认真做好项目申报工作。他要求在项目申报过程中,一、镇村干部要严格审核,紧密配合,统筹规划,确保申报项目相关资料真实、可靠;二、要规范操作流程,把握重点环节,时间节点,如实、如质、如量完成项目库建设工作。三、镇扶贫办要结合各村汇总上报的项目情况,认真梳理,择优立项,圆满完成项目库建设工作。 

   精准扶贫、精准脱贫离不开金融支持。上戈镇农商银行主任王艺峰在会议过程中带领与会人员共同学习了《洛宁县农商银行关于做好金融精准扶贫工作的通知》相关文件内容,并对"三位一体"、"二免一贴小额信用贷"贷款模式进行详细讲解,为我镇金融扶贫在下一步脱贫攻坚工作中能够发挥大作用奠定坚实基础。

    最后田书记站位全局,对各项重点工作进行安排部署并强调,人民群众对美好生活的追求就是我们的奋斗目标,要牢固树立为民服务意识,全心全意为人民群众服务。一要党建为基,扶贫通领。党员干部要当好标兵,树好表率,不断夯实党组织战斗堡垒作用;要坚持以脱贫攻坚统揽当前工作全局,不断凝聚攻坚合力,全力以赴完成脱贫目标。二要产业为助,共享共进。要全面贯彻落实洛宁县产业扶贫各项政策,大力支持各行政村发展扶贫产业和项目,建设扶贫车间,壮大村级集体经济,夯实村级脱贫基础。三要守好信访稳定、安全生产、秸秆禁烧、廉政建设四条底线,确保十九大召开前不来自上戈的干扰。