首页 > 乡镇风采

城关镇扎实推进大气污染治理工作

时间:2017-09-30 16:12:43 来源:城关镇政府

一、加强组织领导,逐级落实责任。按照“属地管理”和“一岗双责”的原则,实行“一把手”亲自抓,分管领导包块,包村干部和支部书记具体抓落实的层层责任制,切实做好大气污染专项治理工作。
二、建立镇村组三级整体联动的巡查网络。采取镇干部包村、村干部包组的办法,划分责任区,全天候开展督查巡查,特别是加大对重点区域、重点路段的巡查密度和强度,及时清理路边、地边、村边、坑边的散落秸秆、玉米皮及杂草,避免发生着火冒烟现象。
三、强化宣传督导,完善长效管理。镇政府采取印发传单、悬挂横幅、喇叭广播等多种形式,大力宣传大气污染防治工作的紧迫性和现实意义,争取在辖区形成“人人参与防治大气污染”的良好社会氛围。 同时,成立了大气污染治理工作督导小组,定期对治理工作进行督导检查,通报进展情况,严格考核奖惩,确保大气污染治理工作取得实效。