首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚决定书(洛阳春雨生态农业开发有限公司)

时间:2017-09-27 18:15:26 来源:洛宁县政府

宁环罚决字〔2017〕第036号

 

       洛阳春雨生态农业开发有限公司       

       统一社会信用代码:  91410328761656143B    

       地        址:洛宁县涧口乡寺上村

       法定代表人(负责人): 王唯明

我局执法人员 2017年8 24日对你企业执法检查。经调查,发现你企业粪便露天堆放、未建设粪便堆放棚、污染防治设施不健全。此行为违反了《河南省环境污染防治设施监督管理办法》第九条:“排污单位必须保障防治设施稳定、有效运行,排放污染物符合国家和地方污染物排放标准,总量控制以及环评批准文件要求,并应当遵守下列规定:(一)建立健全岗位责任制、防治设施操作规程和运行管理制度、污染物排放检测和报告制度等;(二)有专职或者兼职的防治设施管理和操作人员;(三)防治设施应当与生产污染物的相应生产设施同步运行,同等维护和保养;(四)贮存和填埋固体废物的设施,应当采取防扬散、防流失、防渗透措施;(五)重点排污单位应当依法对主要污染物进行监测,如实填写防治设施日常运行记录,建立档案,公开监测结果;(六)制定突发环境事件应急处置预案,完善预案处置体系,定期组织应急演练,提高应急处置能力。”之规定。有现场调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录为证。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环保行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般

根据《河南省环境污染防治设施监督管理办法》第十七条规定:“排污单位违反本办法第九条规定,未履行相关义务的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令限期改正我局拟对你(单位)作出 罚款壹万元整的行政处罚。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至  中国邮政储蓄银行洛宁县长虹支行 银行(户名:洛宁县非税收入管理局,账号:100892634350010001)。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向洛宁县人民政府 或者 洛阳市环境保护局 申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

           地     址:洛宁县永宁大道           联系人:杨小伟

           邮政编码:471700             联系电话:66231614

 

                                                                             2017年9月27日