首页 > 乡镇风采

长水镇开展秋季学校及周边食品安全检查

时间:2017-09-27 15:07:13 来源:长水乡政府

2017年秋季各学校新学期已全面开学,长水镇食安办联合长水食品药品监督管理所,对辖区内学校及校园周边开展秋季食品安全突击检查,确保校园及其周边食品安全。

本次检查以校园及其周边200米范围为重点区域,以学校食堂、周边超市及主要面向学生销售食品的餐饮服务单位为重点场所,集中开展校园及其周边食品安全专项整治工作。

一是督促辖区内各类学校落实食品安全主体责任,认真组织学校食堂负责人、校园周边食品经营者、重点岗位从业人员等对照食品安全法律法规和有关工作要求,认真开展食品安全隐患自查自纠,并对食堂食品安全负责人和餐饮工作人员现场开展食品安全知识培训;

二是严格核实学校食堂及其周边餐饮服务单位经营条件、持有《餐饮服务许可证》情况,依法规范餐饮服务单位改善经营环境,提高产业服务质量,责令无证经营的办理《餐饮服务许可证》;

三是督促所有学校食堂在日常对所有的食品和食品添加剂进行核查,落实学校食堂“三个严禁”情况、履行索证索票制度情况、餐饮具清洗消毒情况等记录;

四是以校园周边餐饮服务单位为重点,强化日常监督巡查。

通过检查将尽可能避免校园及其周边无证经营、销售三无食品、过期食品等情况,确保我镇不发生食品安全事故。