首页 > 乡镇风采

长水镇积极部署中秋节和国庆节期间安全生产工作

时间:2017-09-27 09:42:10 来源:长水乡政府

中秋、国庆双节即将来临之际,为了切实做好中秋、国庆期间安全生产工作,我镇高度重视,积极部署,严格把关,深入排查治理各类安全隐患,有效防范安全生产事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐平安的中秋、国庆假期。

一是领导高度重视,强化责任。中秋、国庆节前,我镇专门召开了安全生产工作领导小组会议,学习贯彻了上级有关文件精神,分析了全镇安全生产形势,进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系。主要负责人要亲自抓、负总责,带队督促检查,各相关部门要各司其职、各负其责、分口把守,紧紧盯住安全生产基础薄弱、隐患和问题较多、事故多发频发的地方和单位,坚决落实安全生产责任制。

二是开展安全检查,突出重点。“双节”前组织开展一次全面的安全生产大检查,对于安全生产重点单位、关键部位、复杂场所,主要领导要亲自带队检查,确保检查不流于形式、不走过场。加大事故隐患排查和整改力度,对检查发现的隐患,要坚决及时整改到位;对一时难以整改的要及时跟踪、指导、督查,采取严密的监控防范措施;对存在重大安全隐患,不能确保安全生产的企业和场所,要坚决责令停产停业整顿。

三是落实值班制度,及时汇报。严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,切实加强领导、落实责任,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送工作,保持安全生产信息渠道畅通。一旦发生事故,要按照应急预案和程序要求科学果断处置,将事故损失降到最低。同时,把握正确的舆论导向,加强舆情应对,维护社会稳定。

(长水镇供稿)