首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到下峪镇杨楼村调研脱贫攻坚工作

时间:2017-09-27 09:54:08 来源:下峪镇政府

9月23日下午,县委副书记、县长周东柯,县委常委、县委副书记李新安,县委常委、县纪委书记张俊强,副县长唐东斌、杨盛,产业集聚区副主任王晓辉,带领县政府办、组织部、扶贫办、财政局、督查局等相关部门到下峪镇杨楼村检查指导脱贫攻坚工作。

    周县长一行首先听取了下峪镇该村支部书记、驻村第一书记、及镇党委书记柴运涛对杨楼村及全镇脱贫攻坚工作汇报。座谈会上,周县长对杨楼村脱贫攻坚工作提出了几点要求。一是紧盯贫困村和贫困户退出标准,逐项逐户核查,缺啥补啥,摸清底数。二是腿要勤、嘴要快、脑要用,多给群众宣传政策,扩大知晓率,提高满意度。三是抓好责任组长、第一书记、支部书记三个层面,压实责任。各部门分成四个组抽取脱贫户、贫困户、一般农户进行入户调查,实地查看各类人员享受扶贫项目、扶贫政策落实情况、贫困户识别情况。周县长还到该村最困难的大南沟组直访了几户贫困户,对贫困户享受政策情况进行了调查,并查看了该村引水工程水源地情况。






(图/文:下峪镇)