首页 > 乡镇风采

政协副主席闫新强到陈吴乡调研脱贫攻坚工作开展情况

时间:2017-09-25 15:33:45 来源:陈吴乡政府

9月23日早上七点到晚上七点,政协副主席闫新强利用一整天的时间深入陈吴乡调研脱贫攻坚工作开展情况。
  在乡政府,闫新强听取了陈吴乡党委书记袁晓静、乡长孙海珊对陈吴乡脱贫攻坚工作开展情况的汇报以及县第八次脱贫攻坚推进会后乡村两级的落实情况,随后分别到该乡禄南、寨根、新村、谷圭、观湾、上西沟、下王召七个省定贫困村,佳宁木业、金缘缝纫加工车间、新村光伏发电项目、新村综合文化广场、下王召新建肉牛厂、家具厂等重点项目现场进行调研,并针对每个村的两业两基工作开展情况进行了详细的点评,对每个村的具体情况逐一提出个性建议和共性指导。

闫主席对陈吴乡脱贫攻坚工作给予了肯定的同时,对存在的问题短板给予了四点要求:一是进一步统一思想,认清形势,强化措施。重点解决脱贫攻坚中存在的一些突出问题,密切党群、干群关系,不断提升人民群众特别是贫困群众的获得感、满意度;二是抓好“两业两基”,创新工作思路,“走出去、引进来”、“找线索、寻门路”积极推进产业落地、项目新增,为群众脱贫创造条件、开拓路子;三是严格落实“周调度、月观摩、半年讲评、年终总评”制度,用好考核结果,严格兑现奖惩,确保高质量完成脱贫攻坚任务。四是压实责任、明确到人,督促乡村干部务实尽责,强化监督保障,开展督查巡查,严肃查处不正之风和违纪违法行为。

随后,闫主席来到自己分包贫困户家中,详细了解他们的生产生活、收入来源等。同时,还详细了解了贫困户发展意愿,鼓励他们充分利用各项政策,发展产业,实现持续稳定脱贫。






(图文:陈吴乡)