首页 > 乡镇风采

上戈镇开展迎“国庆节、中秋节、第十三届河洛上戈苹果节”食品安全专项整治大检查

时间:2017-09-25 08:56:19 来源:上戈镇政府

923日为进一步强化食品安全监管,确保我镇苹果文化节和"双节"期间的饮食安全,镇食安办在全镇开展为期一周的食品安全专项整治大检查。

此次整治工作的重点是对承办苹果节的餐饮单位、旅游景点餐饮单位、农家乐、车站等13户餐饮单位、镇区内10余家食品零售店及1家大型超市实施重点检查;严厉打击无证和超范围经营行为;加大对餐饮单位餐具消毒情况和效果的检查力度;进一步强化餐饮业原料进货溯源制度,监督检查食品及食品添加剂等原辅料材料索证索票和台账建立情况;严厉打击无证经营和采购、使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食用原料和滥用食品添加剂等违法行为;加强对食品加工过程和食品原料、半成品和成品贮存情况的安全监管。

同时针对苹果节期间消费特点,加强对重点品种的质量监管和抽检力度,及时发布检验检测信息,严厉查处制售假冒伪劣食品等不法行为,引导好苹果节期间饮食安全。

(上戈镇)