首页 > 乡镇风采

涧口乡“三比三看”掀起脱贫攻坚“百日会战”大比拼

时间:2017-09-20 15:52:21 来源:涧口乡政府

一是比扶贫政策看谁更熟知。涧口乡开展“班子成员带头学、机关同志跟着学、村级干部比着学”活动,主要针对当前脱贫攻坚重点工作,制订学习计划,每天坚持集中学习3个小时,每周不少于12个小时,同时,利用工作微信群每天推送扶贫政策知识点,定期开展知识测试问答,逐步形成人人学、个个懂,比学赶超的良好氛围,以学思践悟的精神状态对战脱贫攻坚。
     二是比方式方法看谁更高效。乡村干部主动向“一线”倾斜,走村入户,查看贫困户基础信息、产业扶贫、项目进度等情况,并且组织开展“扶贫讨论会”,分析在工作过程中遇到的重点难点问题,共同交流探讨,碰撞思想火花,创新方式方法,总结工作经验,选树引领,激发全体干部干事创业的积极性、主动性。
     三是比干部作风看谁更扎实。当前为脱贫攻坚关键时期,涧口乡在干部作风上丝毫不敢懈怠,建立并完善了《涧口乡村干部外出报备和请销假制度》、《涧口乡机关管理办法》,要求班子成员离乡向书记汇报、一般干部离乡向乡长汇报、村干部外出报备,严格约束干部行为,实行以绩效考核转作风,奖优罚劣,推进作风建设常态化,以“硬作风”打赢这场“硬”仗。

(涧口乡:孙芳芳)