首页 > 洛宁要闻

洛宁县农村集体土地使用权确权登记发证工作顺利通过省级验收

时间:2017-09-19 17:46:29 来源:县国土资源局

9月14日至15日,省国土资源厅专家验收组一行5人,对我县农村集体土地使用权确权登记发证成果进行检查验收。省国土资源厅地政地籍处副处长沈辉、地政地籍科科长卫华鹏,市国土资源局副局长朱国要、地政地籍科科长王彦峰,副县长杨盛等领导陪同检查。

验收组对洛宁县地籍调查成果内业档案资料、外业测量成果、数据库建设、图件成果、各类文字报告等进行了检查复核。通过内外业对照检查,验收组认为洛宁县高度重视,组织机构健全,工作方法得当,测量数据精度高,工作成果资料真实、准确,农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证工作成果符合国家和省、市有关规定,同意通过验收。验收组同时提出了改进和完善意见。

副县长杨盛代表洛宁县政府对省厅验收组的到来表示热烈的欢迎。杨县长要求国土部门要严格按照验收组提出的意见进行整改完善,为开展不动产登记工作打下坚实基础。

县国土资源局局长王红海表示,将认真按照省厅专家组提出的整改意见进行整改完善。同时将以本次确权登记发证工作为契机,进一步完善土地确权登记工作,充分发挥农村集体土地确权成果在土地管理、不动产登记等方面的应用,推动全县国土资源管理工作迈上新的台阶。

(图/文:县国土资源局