首页 > 乡镇风采

底张乡召开村级党组织书记抓党建工作述职评议会议

时间:2017-09-18 10:11:13 来源:底张乡政府

917日上午,底张乡组织村支部书记,由乡长贺海波同志带队对剩余的11个村开展“逐村观摩、整乡推进”活动。下午底张乡召开村级党组织书记抓党建工作述职评议会议,县委组织部王小强同志,乡党政领导班子成员,驻村第一书记、副书记,29个村支部书记及机关同志共计82人参加了会议。会议由党委副书记王炳朝同志主持。

29个村支部书记对本村上半年支部党建工作开展情况逐一进行了述职汇报,各村党支部书记结合村情实际,从上半年党建工作开展完成情况、存在问题和下半年打算等方面做了详细述职。乡党委班子主要成员逐村对基层党建开展情况进行了点评,并按照好、较好、一般、较差4个等次进行了现场评议。同时,乡党建办向各村下发了党建工作问题清单,限期整改到位,全面改进提升。

会议最后,乡党委书记杨廷杰对我乡基层组织建设存在的12个共性问题进行了再强调,对下步党组织书记抓党建工作应该“怎么干”问题给予了明确回答,提出基层组织建设“9个靠”原则:靠制度、靠责任心、靠党性、靠学习、考细心、考率先、靠心胸、靠信心和靠全面发展。要求各村支部书记以这次述职评议会为新的起点和开端,全力以赴抓落实,抓好党建促扶贫、抓好党建谋发展,开创我乡基层组织建设工作的新局面。

(底张乡供稿)