首页 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯深入陈吴乡调研精准扶贫工作

时间:2017-09-17 17:27:22 来源:陈吴乡政府

2017年9月16日下午,县委副书记、县长周东柯,县委副书记李新安,县产业聚集区管委会副主任、政府办主任王晓辉等领导一行16人,到陈吴乡调研脱贫攻坚工作。调研组首先来到陈吴乡新村村党群服务中心,分别听取了陈吴乡党委书记袁晓静、村委主任、驻村第一书记和脱贫责任组组长对新村村脱贫攻坚工作开展情况的汇报以及县第八次脱贫攻坚推进会后乡村两级的落实情况。周县长听取汇报后对新村今后扶贫工作给予了四点要求:一要把脱贫政策全部落实到位,应享尽享;二要重点产业、远近结合、转变作风;三要建立问题台账,逐一销号;四要积极利用政策优势发展村集体经济。李书记对新村今后的工作做了具体安排,继续发挥新村传统的林下养殖习惯,用足用好金融扶贫政策,把群众满意度作为考核我们工作的唯一标准。最后,周县长强调,村两委干部、驻村第一书记、脱贫责任组组长和帮扶单位都要有清晰的工作思路,有效的帮扶举措,多管齐下,形成强大的脱贫攻坚工作合力,确保全面完成脱贫目标任务。

座谈的同时,调研组其他成员随机抽取了16户进行入户调研,包括建档立卡贫困户、脱贫户和一般农户。调研组重点针对已脱贫户是否达到稳定脱贫的标准、未脱贫户是否达到脱贫标准、非贫困户对贫困户评定工作是否满意等三个重点进行入户认真详细核查。

座谈结束后,周县长随机又走访了2户贫困户,详细了解他们的生产生活、收入来源等,和他们对比算账今年能否顺利脱贫,同时,还详细了解了贫困户发展意愿,鼓励他们在乡村帮扶下发展适合的致富产业,实现持续稳定脱贫。





(图/文 陈吴乡供稿)