首页 > 惠农(扶贫)政策

农村义务教育营养改善计划资助项目

时间:2017-09-08 11:02:53 来源:洛宁县政府



一、资助对象:

在农村义务教育阶段学校就读且具有正式学籍的所有学生。

二、政策内容:

为在农村义务教育学校就读且具有正式学籍的学生,提供营养膳食补助,标准为每生每天4元,全年按照学生在校时间200天计算,免费享受每生每年800元的营养餐。


责任单位:县教育局

联 系 人:粱建勋

联系电话:66231155   15896613908

附件:洛宁县农村义务教育学生营养改善计划保障措施

一、引进大型企业,实行中央厨房集中配餐。建成了先进的中央厨房配餐中心,拥有蔬菜、肉类、豆制品清洗、面制品加工等先进的生产设备及现代化的生产线,建有标准化化验室。公司采用中央厨房配餐模式,采取“热+冷”的供餐模式进行配送,为学生提供全面营养餐服务。中央厨房配餐中心配餐模式降低了学校营养改善计划基础设施建设成本,从食品制作、配送过程、学生食用等重要环节全程监控,保障了供餐安全。

          二、营养美味,保障学生餐的基本需求。以农村学生膳食营养指导手册为要求,结合本地特色,选用谷类及薯类,时蔬及水果,禽畜猪肉及豆制品,非转基因植物油等食材,采用国内知名品牌调味品,利用炒、爆、熘、炸、烹、煎、贴、烧、焖、烩、炖、卤、煮、蒸等制作工艺,结合公司中央厨房现代化的自动烹饪设备,开发了出符合国家营养要求并具有当地口味的美味菜肴,色香味形面面俱到,成品经专业营养师评定餐食营养标准,确保学生膳食营养美味、可口。

三、依靠周边资源,建设食品原料供应基地。我们依靠周边的优势资源,优先采购当地食材,逐步自建蔬菜基地,保证蔬菜的时效性,竭力为公司打造一个可追溯的农业安全产品供应链。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端