首页 > 惠农(扶贫)政策

创业贷款扶持

时间:2017-09-08 12:26:49 来源:洛宁县政府


一、贷款对象:返乡创业农民工、建档立卡贫困人口、未就业高校毕业生、残疾人等七类人员。(男性年龄不超过57岁,女性年龄不超过47岁)
二、贷款额度:每人最高40万元。(10万元为财政贴息,30万为商业贷款)
三、 流程图:
创业贷款个人贷办理流程图
贷款人持借款申请表、身份证、户口本、营业执照、租房协议、反担保协议及复印件两份交创业贷款担保中心资料受理组审核,合格后登记受理。

登记后,县创业贷款担保中心分批进行调查,做出调查意见,上报市创业贷款担保中心。
经市创业贷款担保中心和经办银行审核符合贷款条件后,县创业贷款担保中心通知符合条件的贷款人填合同、借据,填好后送市经办银行。

市经办银行将签定合同、借据的对象打印存折,之后县担保中心通知贷款人领取存折。




责任单位:县人社局
联 系 人:张磊
固定电话:66232711
政策依据:《洛阳市小额担保贷款操作规程(试行)》(洛人社就业〔2015〕3号)