首页 > 惠农(扶贫)政策

光伏扶贫政策

时间:2017-09-08 12:26:52 来源:洛宁县政府



一、扶持对象:全县98个贫困村、全县建档立卡贫困户。
二、扶持政策及补贴标准
(1)户用分布式电站。屋顶可利用面积不少于50平方米,每户安装5KW,总投资约3.5万元,年均收益约6000元。每户按到户增收资金补贴5000元。一次建设可持续收益20年。
(2)村级电站。对利用荒山、荒滩、荒沟等集体可利用地,安装300KW村级光伏电站,总投资约210万元,带贫40—50户贫困户,每个村级电站财政补贴70万元,其余不足部分由企业投资,保证20年内每户每年收益2000元-3000元。
(3)对拟建村级电站,但变压器容量小达不到使用要求的贫困村,由县涉农整合资金予以更换解决。
三、主要流程
(1)户用分布式电站按照到户增收项目流程申报。
(2)村级电站申报由贫困村村委向乡镇提出申请,经乡镇政府审核后,汇总上报县发改委,由县发改委统一组织实施。




1.入户式光伏扶贫到户增收项目办理流程图

                     









                  2.  村级光伏电站项目流程图
   











责任单位:县发改委
联 系 人:刘 新 坡
电    话:13101793826
政策依据: 《中共洛宁县委办公室  洛宁县人民政府办公室关于印发<洛宁县脱贫攻坚产业扶贫实施办法>的通知》宁办〔2017〕22号