首页 > 惠农(扶贫)政策

公安精准扶贫政策

时间:2017-09-06 17:05:31 来源:洛宁县政府


一、户政管理业务
(一)、县局出台《关于解决扶贫对象无户口人员户口登记问题的通知》,有各派出所与乡扶贫办对接,摸排扶贫对象中无户口人员,登记造册,上报县局治安大队,县局同时上报市局治安支队。
(二)、市、县公安局设置网上户口审批绿色通道,在上报的审批材料标识“精准扶贫”,审批实行“一站式”服务,随到随办,最短时限办结。
(三)、对贫困户免费办理户口簿,对困难户实行预约服务,送证上门。
二、交通管理业务
(一)、交警大队在车辆管理所、驾驶人管理所为贫困户设立专门的窗口,为贫困户提供快捷通道,免收工本费。
(二)、驾驶人管理每月定期到全县各贫困村,为贫困户提供办证服务。
(三)、贫困户办理小型汽车驾驶证业务,交警大队协助贫困户到县扶贫部门办理相关手续。
(四)、贫困户人员发生交通事故,交警大队安排专人给予协助处理,提供服务和法律咨询。
责任单位:公安局
联 系 人:各乡镇派出所