首页 > 惠农(扶贫)政策

旅游局惠民扶贫政策

时间:2017-09-06 17:05:34 来源:洛宁县政府



一、扶持对象:
1、依托景区(点)或在旅游扶贫示范点(村)建设经营农家乐的建档立卡贫困户。
2、依托景区(点)或在旅游扶贫示范点(村)经营农家乐,安置贫困户人员就业带动脱贫的农家乐。
二、扶持标准:
1、建档立卡贫困户
按照相关要求完成改厨、改厕、房屋改造、整理院落为主要内容的“三改一整”工程,具备接待游客条件。
餐饮型农家乐补助标准:每户补助3万元;
住宿+餐饮型农家乐补助标准:“三改一整”工程每户补助3万元,4张床位以上,每张床位补助1500元。
2、带动贫困户脱贫的农家乐
(1)按照双方签订的协议,用工时间3年以上、每年发工资6个月以上,安置1名贫困户人员就业的一次性奖补5000元;安置2名贫困人员就业的一次性奖补10000元;安置4以上贫困人员就业的一次性奖补15000元。
(2)租用贫困户房地产,按照当年租金的30%,给予一次性奖补。
三、主要流程:
由乡镇政府将符合条件的农家乐统计审核上报县旅游局,旅游局会同有关部门验收会格后将补助资金直接拨付到农户“一卡通”(“一折通”)。
责任单位:县旅游局
联 系 人:雷俊文
联系电话:13083651186
政策来源:《中共洛宁县委办公室  洛宁县人民政府办公室关于印发<洛宁县脱贫攻坚产业扶贫>实施办法》的通知(宁办〔2017〕22号)