首页 > 惠农(扶贫)政策

雨露计划助学工程项目

时间:2017-09-06 17:05:37 来源:洛宁县政府



一、扶持对象:全县建档立卡贫困大中专在校生
二、政策内容:
(一)申报主体:贫困大中专在校生
(二)扶持条件:
凡子女接受中、高等职业教育的贫困家庭,无论其子女在何地就读,均向其家庭户口所在地扶贫部门申请扶贫助学补助。
(三)扶持期限和标准:
(1)贫困家族子女接受职业教育在校学习期间其家庭均可享受扶贫助学补助。
(2)扶贫助学补助标准为每生每年2000元。每学年分秋季、春季两期申请、审核,补助分学期发放,每期1000元。
三、基本流程:学生申请——学生贫困资格审核(村-乡-县)——学籍审核——村级公示上报——公示审核(乡-县)——县级扶贫办导出补贴学员清单——县扶贫办会同金融部门将补贴直接发放到贫困家庭“惠农一卡通”中
四、主要依据:《河南省扶贫开发办公室关于印发<河南省雨露计划职业教育工作指南(实行)>的通知》(豫扶贫办〔2015〕72号)


责任单位:县扶贫办
联 系 人:范书华
电    话:13783172362