首页 > 惠农(扶贫)政策

洛宁县金融扶贫“四位一体”金融扶贫政策

时间:2017-09-06 17:06:08 来源:洛宁县政府

洛宁县金融扶贫“四位一体”金融扶贫政策

一、扶持条件:县域内的新型农业经营主体,重点支持农民合作社、家庭农场、专业大户、农业企业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体。
二、扶持政策:新型农业经营主体的贷款金额不超过300万元;农业企业(含龙头企业)贷款金额一般在500万元之内,原则上不超过1000万元。
三、办理流程:贷款主体向所在乡(镇)村民委员会提出贷款申请,由邮储银行先期调查并确认合格后将《洛宁县“四位一体”企业贷款申请推荐表》及申请材料报县农业局,县脱贫攻坚领导小组定期召开联席会议研究确定后向邮储银行推荐项目。村两委、驻村第一书记协助邮储银行、省农信担保、中原农险与驻村干部共同进行实地调查:贷款在50万元以内的,邮储银行单独进行实地调查;贷款在50万元以上的,由邮储银行及省农信担保、中原农险分别进行实地调查后出具一致意见。经县联席办公会议研究,对符合条件的贷款主体,银行应简化审批手续,缩短放贷时间,在10个工作日内放款。
邮储银行每月10号前,将上月《“四位一体”新型经营主体贷款情况汇总表》及时汇总,报农业局和中原农险备案。
责任单位:农商银行
电    话:66268091
政策依据:《四位一体支持新型农业经营主体融资试点》