首页 > 惠农(扶贫)政策

科技扶贫项目

时间:2017-09-06 17:06:10 来源:洛宁县政府



一、扶持对象:全县建档立卡贫困户
二、政策内容:
(一)申报主体:扶贫龙头企业、专业合作社、村委会
(二)建设范围:科技扶贫项目采取以乡(镇)为单位,以1个贫困村或以1个贫困村为主,辐射带动多个村的贫困户共同参与,扩大产业规模,发挥整体效益。
(三)建设内容:以种植业、养殖业品种和技术改良为主要内容,积极探索实施农副产品加工业、旅游附属产业等能够促进贫困群众增收的产业项目。单个项目只能扶持一个产业。
(四)扶持标准及规模:扶贫专项资金投入规模,按带动贫困户户数确定,原则上,每户平均扶持标准不超过1万元。单个项目,重点县扶持户数不少于50户,非重点县不少于30户。
三、主要流程:企业(合作社、村委)提出项目申请→项目村按照“4+2”工作法召开相关会议,形成会议记录→承建单位制定实施方案报乡(镇)政府→乡(镇)政府以政府正式文件报县扶贫办→县扶贫办组织专家评审,下达批复文件→在项目村进行公示→组织项目实施→项目实施结束后由乡、村进行自验→申请县级验收→资金拨付。
四、主要依据:《洛阳市扶贫开发科技扶贫项目管理办法》
责任部门:县扶贫办    
联 系 人:白东超
电    话:15837951066
主要依据:《洛阳市扶贫开发科技扶贫项目管理办法》