首页 > 惠农(扶贫)政策

洛宁县烟叶生产办公室关于贫困户种植 烟叶扶持政策及资金拨付流程

时间:2017-09-06 17:06:21 来源:洛宁县政府



一、扶持政策
1.收购计划:烟叶种植合同、收购计划优先向贫困村、贫困户倾斜,确保贫困户在正常年景依靠种植烟叶能实现当年脱贫目标。
2、机耕起垄扶持:贫困户所种烟地按规定能够机耕起垄的由烟叶合作社负责免费机耕起垄,不能机耕起垄的每亩地补贴20元。此费用由烟草公司通过合作社补贴给种烟贫困户。
3、生产物资扶持:凡贫困户种植烟叶的,经验收合格后,每亩一次性补助300元。
4、保险扶持:所有种烟贫困户每亩地个人应缴4.5元的保险费,统一由县财政负担。
二、验收及资金拨付
1、有烟叶种植合同的建档立卡贫困户向村委会提交烟叶种植面积、补贴资金申请表。
2、由村两委组织人员对贫困户烟叶种植情况进行核实后登记造册报乡镇政府。
3、乡镇政府、烟站对各村上报的贫困户烟叶种植花名册按照种植亩数与种植合同相对照,小于或等于种植合同的按实际面积予以补贴,多种部分不予补贴的原则进行复核汇总上报烟办。
4、经县烟办审核汇总后报县脱贫攻坚领导小组审批。经批准后将资金拨付到乡政府账户,由乡政府直接将资金拨付到农户“一卡通”
责任部门:县烟办
联 系 人:张万朝
电    话:18937933516
政策依据:《中共洛宁县委办公室  洛宁县人民政府办公室关于印发《洛宁县脱贫攻坚产业扶贫》实施办法》的通知(宁办〔2017〕22号)。