首页 > 惠农(扶贫)政策

灾害救助项目

时间:2017-09-06 11:48:09 来源:洛宁县政府

一、扶持对象:

县内受灾群众。

二、扶持政策:

1.灾害应急救助。紧急抢救和转移安置受灾群众,解决受灾群众灾后应急期间无力克服的吃、穿、住、医等临时生活困难,按人均230元的标准进行补助。

2.遇难人员家属抚慰。按每位因灾遇难人员5000元的标准向因灾死亡人员家属发放抚慰金。

3.过渡期生活救助。帮助因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力的受灾群众,解决灾后过渡期间的基本生活困难。国家启动三级或四级救灾应急响应的按每人每天补助10元钱,救助期限3个月的标准救助;国家启动一级或二级救灾应急响应的按每人每天补助10元钱和1斤粮,救助期限3个月的标准救助。

4.因灾倒塌、损坏住房恢复重建补助。帮助因灾住房倒塌或严重损坏的受灾群众重建基本住房,帮助因灾住房一般损坏的受灾群众维修住房。对一般因灾倒房户户均补助10000元、损房户户均补助1000元。

5.旱灾临时生活困难救助。帮助因旱灾造成生活困难的群众解决口粮和饮水等基本生活困难,按人均60元标准补助。

          6.冬春临时生活困难救助。帮助受灾群众解决冬令春荒期间的口粮、衣被、取暖等基本生活困难,按人均90元标准安排口粮补助资金,衣被取暖等补助视灾情酌情考虑。

  7.提高低保受灾户、建档立卡贫困受灾户主自然灾害生活救助水平和因灾倒损房屋灾后重建补助标准。低保受灾户和贫困受灾户自然灾害生活救助标准上浮10%30%,因灾倒损民房灾后恢复重建补助标准上浮30%50%


责任部门:县民政局救灾股

联 系 人:张龙涛

话:66239292  13838855597



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端