首页 > 洛宁要闻

县委副书记、县长周东柯到长水镇调研脱贫攻坚工作

时间:2017-08-28 16:36:57 来源:本站

8月27日,洛宁县委副书记、县长周东柯到长水镇调研脱贫攻坚工作。

周东柯先到三龙庙村实地调研,听取了驻村第一书记、村支部书记关于三龙庙村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并查看了村档、户档资料,随后入户了解贫困户政策知晓、产业发展、帮扶满意情况,并现场电话抽查帮扶责任人对所包贫困户帮扶情况。

下午,周东柯在长水镇政府召开座谈会,听取工作汇报,分析存在问题,征求意见建议。县委常委、宣传部长李春光,各帮扶单位主要领导,长水镇党政班子成员,驻村第一书记,部分村支部书记,驻村工作队长等30余人参加会议。会上,与会人员对脱贫攻坚工作中扶贫政策宣传培训、抓党建促脱贫、贫困村与非贫困村政策资金使用、贫困户与非贫困户政策落实、扶贫政策与贫困户衔接落地、产业发展精准定位、激发贫困户内生动力、贫困户技术培训、村集体经济发展、提高帮扶成效提升群众满意度等方面积极发言,并就存在的问题提出意见建议。

李春光在座谈中指出:要深入学习兰考经验,真正与群众打成一片,带着真情实感,真正苦干实干,带头克难攻坚,提高群众满意度。

最后,周东柯对与会人员提出的意见建议进行认真点评,并提出五点要求:一要紧盯"两业两基"。真正选准产业、扩大就业,完善贫困村和个别非贫困村饮水、道路等基础设施建设,提升行业部门基本公共服务水平;二要强化宣传培训。要采取得力措施确保政策落地,做好扶贫政策与贫困户的衔接,帮助贫困户更多地享受政策;三要推进作风转变。要进一步提升认识,真正把脱贫攻坚当作统领经济社会的大事来抓,持之以恒,久久为功;四要形成强大合力。乡镇政府和帮扶单位要形成合力,第一书记、脱贫攻坚责任组长、村支部书记形成合力,齐抓共管助推脱贫攻坚;五要严格督导问责。通过问责倒逼压实责任,采取正向激励和反向问责相结合的办法扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保各项工作落实到位,确保取得扎实成效。(长水镇)