首页 > 惠农(扶贫)政策

“金融扶贫”迈出可喜步伐

时间:2017-08-25 17:53:51 来源:本站

金融是现代经济的核心,是国民经济的血脉。今年以来,洛宁认真贯彻洛阳市委、市政府加快推进“引金入洛”工程的实施意见,持续优化金融生态环境,着力构建多层次、多元化金融服务体系,大力实施“金融扶贫”工程,金融机构服务实体经济和脱贫攻坚的能力得到不断提升,取得了明显成效。

洛宁县委副书记、县长周东柯在致辞中希望东海证券洛宁营业部秉承“诚信为本、规范运作、客户至上、优质高效”的经营理念,不断创新金融服务,为洛宁产业培育、重点项目建设、政府融资、企业上市等方面提供更大的金融支持,为投资者提供多渠道、宽领域、高品质的投资理财服务,努力打造全省一流的证券营业部,为洛宁脱贫攻坚和“实力洛宁”建设作出更大贡献。

洛宁县委书记张献宇与洛阳市金融办主任罗克振一同为“东海证券洛宁营业部”揭牌;洛宁县委副书记、县长周东柯与东海证券副总裁王一军共同为“东海证券洛宁县精准扶贫工作站”揭牌。

据悉,东海证券成立于1993年,前身为常州证券公司,2013年变更为“东海证券股份有限公司”。在当前经济发展环境下,县域经济发展迫切需要金融发挥杠杆作用,增强县城地区的内生动力和发展活力。东海证券积极响应国家号召,贯彻落实中央扶贫开发精神,坚持以“为社会创造价值”为使命,将扶贫工作作为公司履行社会责任的重要举措,全面对接当地政府和企业金融需求,派驻金融专业人才多次赴洛宁各乡镇企业走访调研,并针对洛宁发展的实际情况,从产业扶贫、消费扶贫、公益扶贫和智慧扶贫四个方面入手,制定综合金融帮扶方案,目前,东海证券正积极协助洛宁优秀企业上市融资,拓宽企业融资渠道,以助推洛宁实体经济发展。