首页 > 洛宁要闻

我县召开2017年服务型行政执法现场观摩会

时间:2017-08-25 18:15:36 来源:本站

8月25日,洛宁县2017年服务型行政执法现场观摩会在洛宁县国税局召开,县政府办常务副主任杨洪博、县政府办副主任梁济民、县政府法制办全体同志和全县各行政执法单位负责人参加了观摩活动和会议。

观摩活动以国税局的“家·悦”文化体系建设为主线,参会人员在解说员的带领下先后参观了纳税人维权中心、法治建设办公室、法制图书室等设施,通过实地感受,学习县国税局服务型行政执法建设的先进经验,查找差距,学习赶超。

观摩活动结束后,观看了县国税局、县森林公安局制作的服务型行政执法微电影《二十八公里的成长》、《老树》,听取了县国税局、县森林公安局服务型行政执法先进经验介绍。县政府法制办安排部署了下半年法治政府建设重点工作,强调要抓好案卷评查、行政执法责任制试点单位创建、行政指导和行政调解体系规范化建设、行政执法全过程记录制度建设等工作。

杨洪博主任指出,通过今天的观摩学习,大家看到了先进单位的做法,也进一步明晰了各自的差距,下一步要以推进服务型行政执法和全面落实行政执法责任制为抓手,树立服务型行政执法理念,强化执法为民意识,以服务促执法,既要有以人为本的柔情,又有严格执法的刚强,全面推进法治政府建设,助推“实力洛宁”建设。