首页 > 洛宁要闻

我县召开百城建设提质外出考察学习座谈会

时间:2017-08-21 16:20:48 来源:本站

8月20日下午,我县召开座谈会,对日前洛宁考察团赴汝州、禹州、永城、夏邑、商丘等地考察交流百城建设提质工作开展座谈。县委副书记、县长周东柯,县委常委、常务副县长赵红艺,县人大副主任曲武成,副县长张清涛出席会议,县规划、住建、市政、财政、交通、国土、创建办、城投公司、回族镇、城关镇、城郊乡等单位负责人参加座谈会。

座谈会上,县规划局局长李红生对这几个地市的城市建设、项目推进情况进行详细的介绍。随后各参会单位负责人对此次参观学习进行了交流。他们谈感受,找差距,提建议。一致认为汝州、禹州、永城、夏邑、商丘这几个地市在百城提质建设上力度大,手笔大,气魄大,理念新,在城市建设上走前列、层次高、思路广,并纷纷表示将结合实际,认真学习和借鉴这几个城市规划、建设、管理等方面的主要经验和做法,加快推进百城建设提质工程,推动城市建设管理再上新台阶。

赵红艺指出,此次带队到汝州等地考察之后,感觉振奋人心,如果不乘势而为,势必贻误发展机遇,大家要吸纳借鉴先进经验,对照先进找差距,加压奋进再提升。既要查找工作进度、建设质量的差距,更要查找思想观念、工作作风的差距,要规划上抓高度,项目上抓速度,建设上抓力度,融资上抓难度,精神上抓热度,管理上抓精度,切实增强推进百城建设提质工程的使命感和紧迫感。

最后,周东柯认真梳理剖析了当前我县城市规划、建设和管理工作中存在的主要问题,全面阐述了实施百城建设提质工程的必要性、紧迫性和重要意义。就下步启动实施百城建设提质工程,他要求:一是解放思想,打破常规。认清形势,正视思想解放的不足问题,打破固有的惯性思维去科学谋划论证,努力在解放思想上迈出新步伐;二是创新思维,突破瓶颈。要坚持问题导向,围绕大项目支撑、融资难、棚户区没突破、水系打造、功能缺失、城市管理不善等问题一一破解制约工作推进的瓶颈问题;三是精心研究战术。应该静下心来,精心研究战术,特别要对新型城镇化战略控制性问题需要认真学习思考,破解融资难问题,确保百城建设提质工程顺利推进;四是复制吸纳消化。要通过“走出去,请进来”的方式带着问题去学、去看、去借鉴外地的成功经验;五是转变作风,担当有为。要时刻牢记党的宗旨和自身职责,增强转变作风的自觉性,做到干部要担当,有为才有位;六是科学部署,强力推进。今年的项目要统筹推进,同时要把明后两年项目提上议程谋划好,并早安排早部署早着手加快谋划项目建设的前期工作,精心策划包装建立项目库,并全部细化,建立台账;七是履职尽责,树立正气。把责任担到肩上,把工作落到实处。规范运作,公开透明,完善投标程序,保证资金在有效的制约机制下规范运作,真正把实力强资质硬的项目业主招进来,并要严守规矩底线,增强廉洁意识。(县规划局供稿)