首页 > 惠农(扶贫)政策

下峪镇组织村干部群众代表到卢氏县参观学习扶贫产业项目

时间:2017-08-16 17:38:02 来源:本站

为加快推进脱贫攻坚工作,进一步提高贫困户发展脱贫产业的积极性,8月11日,下峪镇主要领导带领各贫困村支部书记、驻村第一书记、非贫困村工作队长和贫困户群众代表共30余人,分别到卢氏县沙河乡和东明镇的信念集团叶氏生态猪场、三阳畜牧扶贫基地、河南昊豫实业有限公司卢氏鸡生态养殖基地、鑫博源无刺花椒种植基地、生态蔬菜基地等扶贫产业进行参观学习。

在参观中,大家纷纷向其企业公司及合作社成员讨教取经,交流探讨三阳羊品种改良、养殖效益、养护防疫及饲草料调配等问题。在信念集团叶氏养猪场,大家也兴趣十足,觉得一层排放猪粪、二层养猪、三层种菜,用猪粪做肥料发展种植业进一步提高了效益,是很好的致富路子。东明镇主要领导向大家介绍了信念集团、三阳畜牧、河南昊豫等企业特公司都是“公司(基地)+专业合作社+贫困户”的脱贫致富模式,公司可以给贫困户提供种植、养殖技术、销售和信贷等方面的支持,严格按照技术规范并发挥自身优势,从而实现多赢致富。

通过参观学习,大家认为下峪镇和沙河乡、东明镇一样地处山区,在扶贫模式上有很大的学习借鉴作用,而且下峪镇已经有了牛羊养殖的基础,大家觉得发展产业的信心更足了,纷纷表示,回去后壮大完善专业合作社,积极筹措资金,发展好养羊、养牛、中草药种植等产业,带领贫困户早日脱贫致富。(下峪镇 符延强)