首页 > 乡镇风采

城郊乡强化六项措施,全力推进下半年各项重点工作

时间:2017-08-16 17:41:50 来源:本站

一是在脱贫攻坚上,聚焦目标、压实责任、精准发力。紧盯驻村第一书记,抓好贫困村班子建设,充分发挥支部整体作用,带头推动脱贫攻坚;加速推进扶贫项目实施,重点确保贫困户危房改造项目及贫困村基本公共服务和基础设施建设项目按期完工;坚持以增加贫困群众收入为中心,以产业扶贫为主线,突出以“产业扶贫基地”、“来料加工扶贫车间”等模式为引领,重点围绕企业帮带、科技扶贫、有机农业、生态建设等路径,确保“村村有产业、户户有项目、人人有收入”。

二是在征迁建设上,服务发展、勇于担当、主动作为。在服务保障各个在建重点工程顺利推进的同时,争取确保9月中旬完成秦岭绿色家居产业园在庄上、溪村、冀庄3个村450多亩征地任务,10月初启动三洋铁路及客运站在我乡900多亩土地的征地工作。

三是在招商引资上,开放发展、积蓄动能、谋求突破。紧扣县委、县政府确立的“五大产业基地”建设目标,适时走出去、请进来,广泛接触,用心洽谈,积极跟踪,促进项目落实,力争确保总投资10亿元的秦岭绿色家居产业园等特色优势明显、高成长性的好项目、大项目及早开工建设,以此增强乡域经济发展后劲。

四是在特色农业上,融合发展、提质增效、培育亮点。要充分发挥农业龙头企业和农业专业合作组织的示范引领作用,加快碧秀庄园核桃种植、神农果业葡萄种植、鑫果缘生态农业苹果种植、溪水河畔生态园沙梨王种植、兴隆农业生态核桃种植、天润果业生态园沙梨王种植等6个有机农业建设示范项目向特色化、品牌化、高效化发展,着力打响有机品牌;集中精力把莲花寨、碧秀庄园、千禧庄园、喜汇农庄和崛山新龙源果业等农业生态观光园打造成为现代农业新亮点。

五是在环境创建上,强化措施、细抓严管、提升形象。以全县“三城联创”工作会议精神为指导,以提高市民素质和城乡文明程度为着眼点,以解决存在的突出问题和薄弱环节为主攻方向,巩固提升村容村貌环境卫生整治效果。狠抓环境保护,切实加大小散乱污企业排查治理工作,下大力气抓好辖区内建筑工地扬尘治理,坚决打好环境污染防治攻坚战。

六是在安全稳定上,坚守底线、警钟长鸣,确保实效。认真落实安全生产领域各项监管措施,全面彻底排查治理安全生产隐患,构建安全生产长效机制,确保安全生产不出问题;高度重视信访稳定工作,严格落实信访案件调处工作台账管理和责任追究机制,牢牢把控、妥善处理上访老户和非法集资、涉法涉诉、涉军稳控等信访突出问题,努力把各种矛盾隐患化解在萌芽状态,并切实抓好重点时段、重点问题、重点人员稳控,严防越级上访、非正常上访事件发生。(城郊乡)