首页 > 洛宁要闻

我县召开边远地区广播电视覆盖工作推进会

时间:2017-08-15 17:50:12 来源:本站

为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》和《洛阳市“十三五”脱贫攻坚规划》要求,解决我县边远和贫困地区收听收看本地电视节目的问题,经上级批准,决定在我县边远山区实施广播电视覆盖工作。广播电视村村通工程实施以来,我县通过有线、无线和直播卫星三种覆盖方式,有效扩大了农村广播电视覆盖面,全县已基本消除广播电视覆盖盲区,但是部分边远地区还不能收听收看洛阳本地和本县广播电视节目,不能及时了解到市委市政府、县委县政府各项惠民政策和中心工作,这与全县全面实施脱贫攻坚任务和全面建成小康社会的目标还存在一定差距,迫切需要在广播电视村村通基础上进一步提升水平、提质增效,实现由粗放式覆盖向精细化入户服务升级,由模拟信号覆盖向数字化清晰接收升级,由传统视听服务向多层次多方式多业态服务升级。

8月14日下午,在县委三楼东会议室,县委宣传部组织县文广新局、财政局、发改委、扶贫办、电业局、豫广网络洛宁分公司及12个相关乡(镇)长参加,召开了洛宁县边远地区广播电视覆盖工作推进会。县委常委、宣传部部长李春光、县人民政府副县长史展翔参加了会议,会议由县委宣传部副部长、文广新局局长张正学同志主持。

会上,县政府副县长史展翔同志传达了《关于成立洛宁县推进边远地区广播电视覆盖工作领导小组的通知》、《洛宁县推进边远地区广播电视覆盖工作实施方案》。最后,县委常委、宣传部部长李春光强调:一是推进边远地区广播电视节目覆盖工作是落实精准扶贫和决胜全面小康目标的一项政治任务;二是推进边远地区广播电视覆盖工作要突出重点,落实任务;三是加强领导,尽快完成推进边远地区广播电视覆盖工作。(县文广新局)