首页 > 乡镇风采

下峪镇“五到位”做好贫困户等级评定工作

时间:2017-08-08 10:05:52 来源:本站

一是会议精神传达落实到位。领导班子成员、全体包村乡干、各村支部书记、驻村第一书记、工作队长等56人参加我镇贫困户信用等级评定会议,会议传达了县贫困户信用等级评定工作会议精神及评定要求。

二是责任落实到位。成立下峪镇贫困户信用等级评定领导小组,贫困户信用等级评定领导小组组长由镇长贺国良担任,领导班子成员任副组长,督促指导工作开展。乡镇扶贫办具体负责工作推进,并建立贫困户信用等级评定信息库。

三是政策宣传到位。各村召开全村评级授信对象参加的宣传动员会,对金融扶贫政策和评级授信的目的意义、以及贷款贴息办法等内容进行宣讲。

四是入户调查精准到位。各脱贫责任组长、驻村第一书记、工作队长、各村两委干部等进村入户,通过实地调查、询问乡邻等全面了解贫困户家庭情况及信用情况,确定评分。

五是评定结果“应示尽示”到位。信用等级得分情况,及时在村公开栏进行公示,接受群众监督。

截止8月5日,我镇贫困户信用等级评定工作已经全面结束。(下峪镇)