首页 > 洛宁要闻

县政协主席卫万星一行到县残联指导工作

时间:2017-08-01 15:52:00 来源:本站

8月1日下午,洛宁县政协主席卫万星、县政协副主席谢爱生、县政协副主席买新涛、县政协常委冯兴文等一行人先后到我县康复中心、托养中心等民生项目建设现场进行调研指导。

卫万星听取了县残联对康复中心项目建设和正在使用的托养中心大楼有关情况的汇报。康复中心主要为残疾人提供康复医疗、教育、职业、社会等康复服务的综合性康复机构和技术资源中心,承担着康复训练与服务、康复技术人才培养、社区康复服务指导、康复信息咨询服务、康复知识宣传普及、康复研究和残疾预防等工作;托养中心内设托养住宿、康复治疗、康复训练、培训教育设施等,拟建成配套设施合理、功能齐全的公益性设施,为16-59周岁各类重度残疾人提供良好的托养服务,最大程度满足各类残疾人的托养、康复需求,可减轻残疾人家庭的负担,为家庭成员参与社会,创造财富提供条件,促进残疾人事业的健康持续发展。

听取汇报后,卫万星一行在县残联理事长李保泰的陪同下到托养中心实地调研走访,现场查阅资料,详细了解县残联各方面工作落实情况。

最后,卫万星对县残联工作给予充分的肯定和高度评价,并对今后洛宁县残联的各项工作的开展提出指导性建议。(县残联)