首页 > 乡镇风采

故县镇召开懒政怠政为官不为问题专项整治行动动员会

时间:2017-07-27 15:43:37 来源:本站

7月23日上午,故县镇组织机关全体同志及部门主要负责人各村支部书记、村委主任、会计召开故县镇懒政怠政为官不为问题专项整治行动动员会。

会上,镇党委副书记、镇长焦洪涛同志传达学习全县懒政怠政为官不为问题专项整治行动会议精神,并就县纪委近期对违反中央八项规定精神等几起典型案件处理情况进行通报,要求全体干部引以为戒,推进以案促改。

最后,镇党委书记杜群明同志就贯彻落实懒政怠政为官不为问题专项整治行动,结合当前工作提出以下要求:1、要保持清醒认识。充分认识治理“懒政怠政、为官不为”问题的重大意义,要强化责任意识和担当精神,而不是成为无所作为的平庸之辈和谦谦君子,更不能为了不出事,宁肯不干事。要按照县委、县政府的要求,紧扣工作重点,围绕当前工作,重点抓好机关纪律作风整顿、脱贫攻坚、大气污染防治、信访稳定、“四查四促”、项目建设、烟田中后期管理及烟叶收购开展等领域突出问题的专项治理,促进各项工作的开展。2、要坚持问题导向。全镇党员干部要切实做到提升本领,善学善为;强化党性,奋发有为;务实担当,敢作敢为。3、要突出工作实效。要做到规范权力运行,铲除“为官不为”滋生的土壤;强化执纪问责,形成“为官不为”惩戒威慑;注重激励引导,营造“为官有为”良好风尚。(故县镇)