首页 > 乡镇风采

城郊乡严把三关认真做好驻村书记上半年考核工作

时间:2017-07-27 15:42:50 来源:本站

为切实加强对驻村第一书记的考核和管理,增强精准扶贫工作实效,城郊乡严把“三关”认真做好驻村书记上半年考核工作。

一是严把程序关。在考核过程中乡党委坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认原则,严格按照组织规定的考评程序,做到组织人员到位、民主测评到位、个别谈话到位,查看项目到位,充分做到考评公正、公开,真实反映驻村工作现实状况。

二是严把实效关。采取查看相结合的方式,实地走访工作实绩。查阅工作台账、工作日志、会议记录等资料。实地查看驻村书记帮助所驻村改善基础设施条件、培育富民产业、发展社会事业等方面的工作情况,以工作实效来检验驻村工作。

三是严把廉洁关。在考核中,考核组织严格执行中央八项规定和廉洁从政相关要求,考评前认真做好廉政警示教育,考评中严禁拉票、吃请现象的发生。

截止目前,城郊乡党委已对在礼村驻村书记考核完毕,群众反馈信息非常满意。下一步,我们将严格按照组织考评程序和廉洁从政要求对其余4个村驻村书记进行组织考核。(城郊乡)