首页 > 社会救助

惠民生应民意——县残联不畏酷暑下乡为残疾人办理残疾人证

时间:2017-07-25 17:24:06 来源:本站

截止目前洛宁县残联共为全县12875名残疾人办理残疾人证。其中建档立卡贫困残疾人数为3127人。办理视力残疾证981人;听力残疾证755人;言语残疾证398人;肢体残疾证7660;智力残疾证1877人;精神残疾证1124人;多重残疾80人。

按照县委、县政府脱贫攻坚工作的要求和部署,认真做好残疾人证办理工作,提高各乡(镇)残疾人办证率,切实保障残疾人利益,更好地服务残疾人。使残疾人都能享受到各项惠民政策,确保扶贫攻坚工作长效持续的开展,经洛宁县残联班子会议决定自7月13日开始在全县范围内进行第二次拉网式排查办证。此次拉网式排查办证为期15天时间(从7月13日开始至7月27日结束)。残联办证人员星期六、星期天照常下乡为残疾人办理残疾人证。截止21日共为9个乡(镇)的540个残疾人进行了评残鉴定。(其中西山底乡40人;兴华镇58人;下峪镇58人;故县镇40人;上戈镇92人;罗岭乡49人;长水镇89人;马店镇72人;赵村镇42人)。

在下乡为残疾人办理残疾证的同时,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作也正在紧张有序进行中。截止21日已有11个乡(镇)完成了残疾人动态更新普查登记任务。目前已进入动态更新普查信息录入阶段。洛宁县残联领导班子高度重视,招募优秀大学生,高效率高质量的加班加点做好残疾人动态更新数据信息录入工作。截止7月21日已录入信息4000余条。