首页 > 洛宁要闻

省环保法律法规宣传暨大气污染源普查专项行动第十七检查组进村入户宣传

时间:2017-07-25 16:27:29 来源:本站

7月22日,全省环保法律法规深入城乡居民大宣传暨大气污染源普查专项行动赴洛宁第十七检查组进村入户宣传环境保护法律法规。检查组深入长水镇开展走村入户宣传活动,号召公众从我做起,推进污染减排,践行绿色生活,为建设生态文明、构建环境友好型社会贡献力量。县环境污染防治攻坚战办公室、环保局、商工委、工商局、林业局、畜牧局等部门配合此项活动。

本次活动以宣传环境保护法为核心的法律法规为主要内容,通过入户发放宣传材料等方式,指导城乡居民全面了解掌握新《环保法》确立的法律制度和精神内涵,严格遵守环保法律法规,督导落实环保措施,改进生产工艺,开展清洁生产,推进节能减排,实现可持续发展,为广大民众打造一个洁净的家园。通过广泛宣传,调查问卷,增强了广大城乡居民的环境保护法律意识,营造了人人学习环保法、人人懂得环保法、人人遵守环保法的良好法治氛围。(规划局)